好評につき第3弾です。(本当に好評かどうかは知らない。ちなみにアクセス数もまったく伸びてない。)
12/8 맛짬뽕(マッチャンポン)
맛(マッ)はおいしいという意味ですね。マシッソヨと言えば、おいしいです。
海鮮ちゃんぽんなのですが、これにシーフードミックスを入れたのがとっても良かったです。
辛さは蒙古タンメンとだいたい同じぐらいな気がします。
12/9 ホットタッカルビ
辛さはそれほどではないのは一緒。甘辛でおいしかったです。
12/10 キムチの壺ラーメン
12/11 トムヤムクンラーメン
ひさびさに丸豚タイムに食べました。丸豚タイムとは深夜のことで、この時間に食べたら太るよと言われてる時間帯です。
最近海外ラーメンというと韓国ばかりでしたが、タイにしました。良い感じの辛さでした。
12/12 台湾ラーメン
その次は台湾。
パッケージの写真はひき肉、ニラ、もやしを炒めたものが載ってましたが、ニラがなかったので、キャベツを中心とした野菜炒めで代用しました。
焼肉のタレで味付けしました。炒めたひき肉との相性が良かったです。
12/14 蒙古タンメン中本
12/16 CoCo壱番屋 辛くて甘いカレーラーメン
カレースパイスの辛さとはちみつの甘さがミックスしてました。
それほど極端な辛さではなかったです。
食べた後ちょっと調子を落としたのですが、それは 別記事 にまとめます。
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